Biathlon aktuell

Herbtswettbewerbe Biathlon abgeschlossen

Nach dem langen Nordcup Wochenende vom 29.09. - 03.10.2016 der Jugendsportler in Willingen sind nun die Herbst Wettbewerbe mit dem BC in Neubau und dem DSC in Altenberg abgeschlossen.
Es sind in allen drei Wettbewerben sehr gute Ergebnisse erzielt worden.

Allein im BC in Neubau (17.-18.09.) konnten unsere Schüler- und Schnupperbiathleten 22 Podestplätze erreichen.
Hier nehmen unsere ASV Schüler innerhalb der bayerischen Verbände den Spitzenplatz ein. Kein anderer Bezirk, bzw. bayerischer Verband konnte mehr Podestplätze erringen.

Dieser Erfolg setzte sich beim DSC in Schmiedeberg (21.-23.09.2016) fort.
Mit einer kleineren Gruppe mit 6 älteren Schülern konnten 6 Top 5 Platzierungen (Roman Herb 3./2./4., Lena Haslach 5./2., Lara Fischer 5.) und zusätzlich 2 Top 10 Platzierungen (Roman Herb 7., Lena Haslach 7.) erzielt werden.
Dies sind im nationalen Vergleich sehr gute Ergebnisse. Man darf hier nicht vergessen, dass in den anderen Landesverbänden schon im Schülerbereich unter “halbprofihaften” Bedingungen trainiert werden kann.

Unsere Jugendbiathleten konnten sich beim Nordcup in Willingen (29.09.-03.10.2016) gut in Szene setzen.
Hier im Jugendbereich müssen sich unsere SKN/ASV Jugendsportler gegen starke Konkurrenz behaupten.
Mit Alisa Rathke (SC Immenstadt), Dominik Beermann (SKN), Markus Schweinberg (SC Füssen) und Jonas Hartmann (SKN) konnten in den 4 Einzelwettbewerben (Schießen, Roller KT, Einzel FT und Crossbiatlon) doch einige Top 10 Platzierungen errungen werden. (Dominik Platz 6 Roller KT; Alisa Platz 5 Leistungsschießen/ Platz 7 Einzel; Jonas Platz 5 Leistungsschießen/ Platz 9 Einzel/ Platz 9 Crossbiathlon; Markus Platz 4 Crossbiathlon)

Alle diese Ergebnisse sind auf sehr hohem sportlichen Niveau erzielt worden.
Mit der Tatsache, dass das gesamte sportliche Niveau im Schüler, als auch im Jugendbereich die letzten Jahre um einiges gestiegen ist, wir hier im Allgäu nicht die gleichen Trainingsbedingungen vorfinden können, können diese Leistungen unserer Sportler nicht hoch genug gewürdigt werden.
Allen zusammen herzlichen Glückwunsch.

SKN - Biathlon aktuell online

Die neue Saison hat begonnen.

Nach der Sommerleistungskontrolle der SKN Schülerbiathleten Anfang August in Ruhpolding, stehen nun die Herbstwettbewerbe der SKN Jugend- und Schülerbiathleten an.

Alle SKN Biathlon Neuigkeiten sind ab nun wieder online auf diesen Seiten zu finden.

Ländervergleichswettbewerb Bayern -Tirol - Südtirol - Schweiz in Lenzerheide

Zwei unserer SK Nesselwang Schülerbiathleten folgten der Einladung
vom Bayerischen Skiverband zum Ländervergleichswettbewerb Bayern - Tirol - Südtirol - Schweiz nach Lenzerheide vom 18.03.2016 - 20.03.2016. Für diesen Wettkampf werden die 5 besten bayerischen Schülerbiathleten je Altersklasse eingeladen. Das Duo komplettierte Roman Herb vom TSV Görisried. Roman trainiert mit Lena und Jonas in der gleichen Trainingsgruppe.

Lena Haslach (S14w), Jonas Hartmann (S15m), und Roman Herb (S14m) wurden vom BSV für diesen Abschlusswettkampf nominiert und konnten wiederum mit ihren sehr guten Leistungen zum Gesamtsieg der bayerischen Mannschaft beitragen.

Jonas Hartmann war am ersten Wettkampftag beim Massenstart wiederum nicht zu schlagen, mit einer der besten Schieß-, als auch Laufleistungen des Tages holte sich Jonas den Tagessieg in seiner Altersklasse. Beim Verfolgungsrennen am Sonntag konnte sich Jonas den 3. Rang sichern.

Lena Haslach hat sich am Samstag beim Massenstart-Sprint einen 5. Platz gesichert, am Sonntag im Verfolgungsrennen konnte sie wiederum ihren sehr guten Schießleistungen einen Platz gutmachen, und kam letztendlich auf Platz 4. Hier war es ein "hauchdünner" Abstand zum Podest.

Roman Herb konnte am Samstag beim Massenstartsprint einen 5. Platz sichern, und lief am Tag darauf beim Verfolgungswettbewerb auf Platz 3. Er zeigte sich, wie das Wochenende zuvor beim Deutschen Schülercup Finale in Ruhpolding, in einer hervorragenden läuferischen Verfassung.

Alle Drei Schülerbiathleten, welche im Stützpunkt Nesselwang trainieren hatten maßgeblichen Anteil am Erfolg der Bayerischen Mannschaft, welche ein weiteres Mal den Gesamtsieg nach Bayern holen konnte.

Ergebnisse des Dreiländervergleichswettkampfes findet man hier.

Bayerische Meisterschaft Schülerbiathlon Finsterau

Jonas Hartmann wurde am 05.03.2016 Bayerischer Schülermeister im Massenstart.

Jonas konnte sich im hochklassigen Teilnehmerfeld im letzten Drittel des Rennens von seinen Konkurrenten absetzen und fuhr nach der letzten Schießeinlage einem ungefährdeten Sieg entgegen.

Mit der besten Lauf- und besten Schießleistung des Tages war Jonas an diesem Tag nicht zu gefährden und konnte seit langer Zeit wieder einmal einen Bayerischen Meistertitel nach Nesselwang holen.

Wir gratulieren zu dieser herausragenden sportlichen Leistung.

Auch Lena Haslach war bei der Bayerischen Meisterschaft, welche von Nesselwang nach Finsterau verlegt wurde, sehr erfolgreich. In ihrer Altersklasse werden noch keine Meistertitel ausgetragen, dies soll jedoch ihren Erfolg mit zwei gewonnenen Rennen an diesem Wochenende nicht schmälern.
Sowohl beim Massenstart am Samstag, als auch beim Sprint am Sonntag war Lena nicht zu schlagen und verbuchte zwei weitere 1. Plätze in ihrer Erfolgsbilanz.

Jonas Hartmann rundete das sehr erfolgreiche Wochenende der SK Nesselwang Schülerbiathleten mit einem 3. Platz im Sprint ab.

Reglements Biathlon DP DSC BSC

Die aktuellen Reglements für die Saison 2015/2016 sind nun online.