< Biathlon Schüler: Max Eberle mit 2 Tagessiegen beim Bayerncup im Fichtelgebirge
27.09.2024 19:37 Alter: 18 days
Kategorie: News Verein (SKN), News Biathlon

Biathlon: Lukas Diemer vom Skiklub Nesselwang dreimal unter Top-Ten beim Biathlon Deutschlandpokal

Am vergangenen Wochenende waren die Allgäuer Biathleten beim ersten Deutschlandpokal in Oberhof/Thüringen. Trainer Christoph Draesner war mit 9 Aktiven in den Klassen JI 16 bis J18/19 angereist. Zusätzlich war noch Noah Schüttler (SC Kaufbeuren/CJD), vom Stützpunkt in Ruhpolding mit dabei. Lukas Diemer (SK Nesselwang) erkämpfte sich in seinem ersten Jahr als Kleinkaliber Schütze gleich drei Top-Ten Plätze und belegte damit den hervorragenden 7.Platz in der Gesamtwertung der AK16. Bei den gleichaltrigen Mädchen erkämpfte sich Paula Köberle (SK Nesselwang) nach dem 13.Platz im Sprint noch den 7.Platz in der Crossverfolgung.

In der Gesamtwertung landete sie damit auf dem 12.Rang. Björn Ole Hederich (SK Nesselwang, AK18/19) startete das erste Mal im Doppeljahrgang gemeinsam mit den älteren Burschen und wurde im Einzellauf Sechster und belegte den 12.Platz in der Gesamtwertung. (fwa)

Ergebnisse im Einzelnen (Reihenfolge der Platzierungen: Tag 1: Einzel Skiroller / Tag 2: Sprint / Tag 3: Cross Verfolgung/ Deutschlandcup Gesamtwertung). AK16 männlich: Lukas Diemer 10./6./5./7.; Joseph Rid 22./20./16./23. (beide SK Nesselwang); AK16 weiblich: Paula Köbele 14./13./7./12.; Talia Wörle 20./19./--/21. (beide SK Nesselwang);AK17 männlich: Johannes Brandl 18./20./22./22.; Moritz Allgayer (beide SK Nesselwang) --/--/16./24.; AK17 weiblich: Leni Schneider (TSV Buchenberg) 20./28./21./24.; Hannah Koop (SK Nesselwang) 30./29./29./28.; AK18/19 männlich: Björn Ole Hederich (SK Nesselwang) 6./14./13./12.; Noah Schüttler (SC Kaufbeuren/ CJD) 13./13./18./15.;